Après avoir appris à faire du pain maison, samedi dernier avec Jonathan (preuve en photo), j'ai sauvé ce pauvre pain rassi que les gens de la compagnie jettaient chaque lundi... Oui, je l'ai sauvé en pain perdu. Et je crois que tout le monde a apprécié ! Oui, je dois expliquer un point d'abord : je travaille dans une petite compagnie de géophysique, en plein centre d'Oslo (à 5-10 minutes à pied du port). Nous sommes 7 stagiaires pour l'été, et il y a 6 à 8 employés dans les bureaux d'Oslo, tous géophysiciens. Le midi, nous mangeons tous ensemble dans la cuisine des bureaux. Le repas est préparé à tour de rôle par différent binôme. L'idée est plutôt sympa. Donc revenons à nos moutons, ou plutôt à ce pain perdu. Le lundi, je prépare le repas avec un pakistanais, qui travaille ici depuis 6 mois. J'ai donc choisi ce lundi de préparer du pain perdu, pour éviter de jeter un pain encore bon. Je pensais instruire l'assemblée avec un plat "nouveau", mais ce plat n'était pas inconnu de tous. Il serait appelé "French toast" dans plusieurs pays : Italie, Norvège, Pakistan... Drôle non ? :)